Desejo a todos os leitores e pescadores um super 2012

Que os piores dias de 2016 sejam iguais aos melhores de 2015

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segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Achigã e as cheias

Aqui estão algumas dicas importantes a utilizar a partir desta época sazonal, na pesca ao achigã, com a chegada das cheias.

Em primeiro lugar é necessário dar tempo ao tempo para que as águas atinjam urn ponto de estabilização, isto é, dar tempo para os achigãs se reajustarem ao seu novo modo de vida, porque muitas vezes nem se alimentam durante dias a fio, derivado das alterações sofridas. Tudo isto varia, dependendo das condições meteorológicas,
vai explorar e patrulhar os novos terrenos a que tern acesso, a procura de presas terrestres (caracóis, minhocas, etc.), mas nem sempre o faz após a cheia, procura zonas com estruturas e coberturas, zonas com água baixa, com muita vegetação e zonas de floresta.

0 pesqueiro, após as cheias é marcado por muitos detritos e águas turvas, por isso a sua estratégia de pesca deve contemplar:
uma observação atenta do pesqueiro antes do primeiro lancamento (cuidado que os achigãs também o veêm);
uma percepção do fundo, de eventuais correntes e do grau de transparência da água;
a adaptação da pesca às condições específicas do local.

Quando abrir a caixa das amostras, pode optar entre várias tácticas:
amostras que não fiquem presas facilmente (como os vinis ou os jigs que tenham anti-ervas);
amostras que produzam bastantes ruídos e vibrações (como os buzzers, os spinners, as colheres giratórias e os crankbaits);
amostras com cores contrastantes com as da àgua (ocasionalmente, o castanho ou o preto também dão resultado);
amostras que imitem peixes-presa existentes no local.

quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Receita de Boilies com Sementes

Se queremos que os nossos boilies sejam melhores do que os comerciais, devemos fazer tudo para que eles, saibam bem às carpas. E para o conseguir, a melhor maneira é dar-lhes um grande poder nutritivo.

Estes boilies são muito rapidamente aceites pelas carpas, devido a altíssima concentração de sementes que possuem.
200g de farinha de trigo
200g de farinha de soja
200g farinha de milho
200g de pao ralado
200g de semola de trigo
50g de sementes de nabo
50g de sementes de ulmeiro
200g de canhamo triturado bem fino
100g de ração de canários triturada bem fina
2 latas de milho doce
15 ml de caramelo líquido
15 ml de mel
20 ml de calda de baunilha

Asticot e a sua Conservação

A conservação do Asticot é fundamental para obter bons resultados em competição e não só, uma boa conservação tem muito a ver com a qualidade do Asticot.

Para reconhecer a qualidade do Asticot é necessário verificar se existem manchas pretas na sua extremidade, essas manchas quando ausentes dizem que o Asticot está velho e já iniciou o processo da metamorfose.

Para uma conservação mais eficaz e prolongada é preferível colocar o Asticot num recipiente largo em que a sua quantidade não ultrapasse um terço da capacidade do mesmo, proporcionando o atraso no seu desenvolvimento, causando um efeito de hibernação no Asticot e permitindo uma conservação mais longa. É necessário colocar o Asticot fora do frigorífico para respirar durante uns 10 minutos, 2 vezes por dia.


quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Notícias

Faro Campeão Mundial de Surf Casting
Portugal conquistou o Campeonato Mundial de clubes em surf casting (clubes), pelas mãos do CAP Faro.
Em Junho, as praias de Knoke e Wenduine, na região de Blankenberg, na Bélgica, acolheram a edição deste ano do Campeonato do Mundo de Clubes, em surf casting.

Abrantes Campeão Ibérico
Em Junho , o clube Amadores de Pesca de Abrantes sagrou-se Campeão Íbérico de pesca, disputado em Espanha, vencendo o Troféu Ibérico de Villa d'EI Rio. Os pescadores venceram em três dos quatro sectores em prova.